Visi, Misi & Tujuan

Visi Sekolah

SMK Al-Mahrusiyah memiliki visi :

Terselenggaranya layanan pendidikan kejuruan yang unggul, beriman dan bertakwa, mandiri, kreatif, kompetitif dan bangga sebagai bangsa Indonesia.

Misi

Dalam mewujudkan visinya maka SMK Al-Mahrusiyah melakukan berbagai strategi yang diwujudkan dalam misinya sebagai berikut :

1. Mendorong aktifitas dan kreatifitas secara optimal kepada seluruh komponen sekolah terutama para siswa
  2. Mengoptimalkan pembelajaran dalam rangka meningkatkan keterampilan siswa supaya mereka memiliki prestasi yang dapat dibanggakan.
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga kecerdasan siswa terus diasah agar terciptanya kecerdasan intelektual dan emosional yang mantap.
  4. Antusias terhadap perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Menanamkan cinta kebersihan dan keindahan kepada semua komponen sekolah.
  6. Menanamkan penghayatan yang dalam dan pengalaman yang tinggi terhadap ajaran agama (Religi) sehinggan tercipta kematangan dalam befikir dan bertindak.
  7. Meningkatkan akses pendidikan SMK Al-Mahrusiyah yang unggul dan merata.
  8. Mengupayakan ketersedian lulusan SMK sesuai dengan kebutuhan pasar lokal / nasional / regional.
  9. Meningkatkan jiwa enterpreneur.

Tujuan Sekolah

1. Perolehan Nilai Ujian Nasional rata-rata naik memenuhi standar kelulusan
  2. Memiliki kegiatan ekstra kurikuler yang maju dan berprestasi disegala bidang
  3. Terwujudnya disiplin yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
  4. Terwujudanya suasana pergaulan sehari-hari yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.
  5. Terwujudnya manajemen sekolah yang transparan dan partisipatif, melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait.
  6. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, indah, resik dan asri.

Profil Sekolah

Pada saat sekarang ini pengaruh arus globalisasi sangat terasa sekali, terutama terhadap kelangsungan hidup umat manusia.Kenyataan ini adalah pengaruh dari perkemban

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator