Segera Daftarkan Diri di SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo Kediri. SMK BISA-HEBAT!

SMK merupakan kependekan dari Sekolah Menengah Kejuruan yang setara dengan SMA/MA. SMK sama menariknya dengan SMA/MA. Ada beberapa jurusan yang ada di SMK. Sistem pendidikan yang dilaksanakan di SMK pun tidak berbeda dengan sekolah nasional lain yang ada di Indonesia. Kemungkinan yang berbeda antara SMK dengan SMA adalah jurusan dan fokus pembelajaran yang ada di dalamnya. Dan bagi Anda yang menginginkan prospek kerja setelah lulus sekolah menengah atas yang menarik dan terjamin, SMK bisa menjadi salah satu alternatif yang direkomendasikan.

SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang memiliki nilai tambah atau poin plus di dalamnya. Sekolah menengah kejuruan ini berada di lingkungan pondok pesantren Lirboyo yang kental dengan kajian Islam Salaf. SMK Al-Mahrusiyahmenerapkan pendidikan kurikulum 2013 nasional berbasis pesantren. Sehingga para peserta didik akan mendapatkan pendidikan umum, kognitif dan moral dalam waktu yang bersamaan.

Pada tahun 2020 ini, SMK Al-Mahrusiyah mengadakan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2020 - 2021. Ada dua jalur pendaftaran yang bisa dilakukan calon peserta didik. Calon peserta didik bisa melakukan pendaftaran secara online dan offline.  Dan program studi yang tersedia di SMK Al-Mahrusiyah adalah program studi Multimedia dan Teknik Komputer Jaringan.

Pendaftaran online diadakan mulai tanggal 1 Maret – 15 Juni 2020. Sementara pada jalur pendaftaran offline dibuka mulai tanggal 15 Juni – 30 Juni 2020. Calon peserta didik dapat melakukan pendaftaran online melalui website PPDB SMK Al-Mahrusiyah atau website resmi www.smkalmahrusiyah.sch.id. Dan pendaftaran offline diadakan di kantor Sekretariat PPDB SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo yang beralamat di Jl. KH. Abdul Karim No. 09 Lirboyo 64117 Pon. Pes. Lirboyo, Kota Kediri. Orang tua dan calon peserta didik diwajibkan datang di lokasi untuk melakukan pendaftaran offline. Anda bisa menanyakan informasi pendaftaran melalui Email : info@smkalmahrusiyah.sch.id, WA/SMS : 0857-8412-3122 dan Kantor SMK : 0354 – 780247.

SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo mewajibkan kepada seluruh siswanya yang mendaftarkan untuk ikut serta di Madin, dan harus menamatkan Madin setelah tamat SMK. SMK Al-Mahrusiyah yang bervisi “Berakhlaqul Karimah Disiplin Berprestasi” ini memiliki misi untuk mencetak generasi Islam Salaf yang intelek, beriman berakhlaqul karimah dan bertaqwa, menciptakan produk yang mampu mentransformasikan ilmu dalam berbagai kondisi masyarakat, dan menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran Islam dan budaya bangsa sebagai sumber kearifan dan bertindak.

Ada berbagai sarana dan prasarana yang didapatkan peserta didik. SMK Al-Mahrusiyah memiliki gedung sendiri berupa kelas yang nyaman, asrama pondok putra dan putri, laboratorium TKJ dan Multimedia, perpustakaan, lapangan olahraga dan kantin sekolah. Organisasi intra dan ekstra-kurikuler yang ada juga lengkap. Adapun organisasi intra dan ektra di SMK Al-Mahrusiyah adalah OSIS, MPK, PMR, Pramuka, MQK, Karya Ilmiah Remaja (KIR), Volly, Videography, Robotik, Hidroponik, English & Arabic Club, Pencak Silat dan Hadroh.

Selain organisasi dan kegiatan ekstakurikuler yang disebutkan sebelumnya, para peserta didik yang juga sekaligus sebagai santri akan mendapatkan life skill di bidang peternakan dan pertanian. Sehingga pada saat tamat SMK, para siswa mampu beradaptasi lebih mudah dengan masyarakat dalam kondisi yang berbeda-beda.

Kewajiban untuk menamatkan Madin setelah tamat SMK merupakan salah satu bentuk penerapan sekolah berbasis pesantren. Sehingga ciri khas atau karakter pesantren tidak hilang dari diri siswa. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak melanjutkan pendidikan formal. Karena kini masyarakat bisa belajar ke pondok pesantren sambil mengeyam pendidikan formal yang berkarakter dan berprestasi. SMK BISA-HEBAT!

PPDB SMK AL-MAHRUSIYAH TAHUN 2021-2022

Assalamulaikum wr. wb. Telah dibuka pendaftaran siswa siswi baru SMK AL-MAHRUSIYAH Lirboyo Kediri, syarat dan ketentuan bisa dibaca lebih lanjut di link bawah ini :

22/02/2021 17:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1506 kali
JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI BIDANG SUMBER DAYA AIR UNTUK MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM

TEKNOLOGI INFORMASI BIDANG SUMBER DAYA AIR UNTUK MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM URBAN FARM SYSTEM V 1.0 MICRO CONTROLLER PENGELOLAAN AIR UNTUK PERTANIAN PERKOTAAN Oleh :   Imam Junai

07/11/2020 10:40 - Oleh Administrator - Dilihat 609 kali

01/04/2020 16:25 - Oleh Administrator - Dilihat 728 kali