Pada Hari Rabu 1 April 2020 Pukul. 08.30 sd 10.15 telah dilaksanakan Video Conference oleh Ditpsmk yang kurang lebih isinya sebagai berikut :

PSMK Berada dibawah Dirjen Vokasi

Ada beberapa perubahan tupoksi seperti PIP sekarang berada di Pusat Layanan Pembiayaan. Adanya wabah covid 19, maka lomba-lomba yang sekarang dikendalikan oleh Pusat Prestasi Nasional dibatalkan. Pengembangan SDM diprogramkan di Dirjen GTK yaitu Upskilling dan Reskilling SMK Harus bermitra dengan Industry, jika tidak punya mitra industry namanya bukan SMK. Sistem Akreditasi sekolah sedang di susun berbasis industry,

sehingga akreditasi sekolah juga akan menggambarkan kompetensi industry siswa. Sekolah yang memiliki peralatan sejak tahun 2016 yang belum pernah digunakan untuk dilaporkan, alasannya tidak digunakan apakah SDM nya atau memang tidak butuh alat tersebut. Pengembangan produk kreatif siswa yang paling tepat adalah dengan model Teaching Factory, dan mendorong sekolah untuk menjadi BLUD.

Pengembangan karakter siswa adalah pengembangan karakter budaya kerja di industry di sekolah. Kurikulum SMK sedang di godok oleh Pusat, kurikulum Politeknik didorong untuk menjadi pendidikan D4 yang menghasilkan sarjana Terapan, SMK 4 tahun harus bekerjasama degan politeknik, sehingga lulusan Smk 4 tahun akan setara dengan D2. UKK adalah bagian dari UN, karena UN dibatalkan maka UKK Juga batal, Uji kompetensi siswa dapat dilaksanakan setelah suasana mendukung Uji kompetensi lewat LSP yang telah diajukan ke BNSP dapat dilaksanakan bulan Agustus jika kondisi memungkinkan. Asesor yg telah kadaluarsa masih diperbolehkan menguji. Uji Kompetensi tidak mempengaruhi kelulusan Siswa yang sudah melaksanakan UKK tetap dibuatkan sertifikat, Sidang kelulusan dilaksanakan secara daring Dana BOS dapat digunakan untuk mendukung kegiatan KBM daring, Tidak ada SKHUN, karena tidak ada UN. Sekian terima kasih.

PPDB SMK AL-MAHRUSIYAH TAHUN 2021-2022

Assalamulaikum wr. wb. Telah dibuka pendaftaran siswa siswi baru SMK AL-MAHRUSIYAH Lirboyo Kediri, syarat dan ketentuan bisa dibaca lebih lanjut di link bawah ini :

22/02/2021 17:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1506 kali
JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI BIDANG SUMBER DAYA AIR UNTUK MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM

TEKNOLOGI INFORMASI BIDANG SUMBER DAYA AIR UNTUK MENGHADAPI PERUBAHAN IKLIM URBAN FARM SYSTEM V 1.0 MICRO CONTROLLER PENGELOLAAN AIR UNTUK PERTANIAN PERKOTAAN Oleh :   Imam Junai

07/11/2020 10:40 - Oleh Administrator - Dilihat 610 kali

11/03/2020 09:25 - Oleh Administrator - Dilihat 480 kali
Segera Daftarkan Diri di SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo Kediri. SMK BISA-HEBAT!

SMK merupakan kependekan dari Sekolah Menengah Kejuruan yang setara dengan SMA/MA. SMK sama menariknya dengan SMA/MA. Ada beberapa jurusan yang ada di SMK. Sistem pendidikan yang dilaks

03/02/2020 09:30 - Oleh Administrator - Dilihat 495 kali
Menyongsong Akreditasi SMK AL-MAHRUSIYAH