Assalamu'alaikum wr. wb.

Bapak/ibu Calon wali murid yang kami hormati, karena adanya pandemi covid19 yang sedang terjadi diberbagai daerah di wilayah indonesia, maka kami membuat beberapa prosedur terkait tata cara pendaftaran online/offline SMK AL-MAHRUSIYAH.

Cara Online :

1. Silahkan bapak ibu akses alamat website SMK AL-MAHRUSIYAH di https://www.smkalmahrusiyah.sch.id/
  2. Siapkan data-data untuk mendaftarkan diri diantaranya, KK, KTP, Akta, NISN, No UNAS SMP, IJAZAH, SKHUN, KTP Ayah/Ibu/Wali.
  3. Buka menu PPDB 2020, pilih menu daftar sekarang, isi semua formulir selengkap-lengkapnya.
  4. Setelah selesai silahkan cetak formulir pendaftaran dengan memasukkan nomor pendaftaran dan tanggal lahir pendaftar.
  5. Silahkan Transfer pendaftaran PPDB sebesar Rp. 250.000 dan Silahkan konfirmasi pembayaran ke nomor berikut : 0354-775932, SMS/WA : 085735691010.
  6. Untuk Nomor Rekening Transfer : BNIS 0777778000 a.n Yayasan Al-Mahrusiyah Lirboyo Kediri. Format konfirmasi WA/SMS : Nama Pengirim, Jumlah Transfer, Nama siswa yang daftar, Sekolah yang dituju, Jenis Kelamin, Tanggal Transfer, Alamat. Contoh format WA/SMS : Ibu Manis, 5.000.000, Agus Setiawan, SMK AL-MAHRUSIYAH, Putra, 04-13-2020, Jl. Cendana No. 3 Kec. Ngasem Kota Malang.
  7. Jika pendaftaran online sudah selesai silahkan membawa berkas-berkas untuk diserahkan ke panitia PPDB pada tanggal yang ditentukan.
  8. Adapun berkas-berkas yang harus dibawa antara lain : Print out formulir pendaftaran online 2 lembar, Surat Tanda Kelulusan dari sekolah asal 1 lembar, FC (Foto Copy) NISN & No. UNAS SMP 1 lembar, FC Ijazah & SKHUN yang dilegalisir stempel basah sekolahan asal 10 lembar, FC Akta 10 Lembar, FC KK 10 Lembar, FC KTP bpk/ibu Bolak balik HVS tanpa dipotong 10 lembar, Foto siswa ukuran 3x4 hitam putih atau berwarna 10 lembar, Map biru 2.
  9. Untuk informasi biaya pendaftaran SMK silahkan ke nomor : 085856274345
  10. Orang tua wajib hadir pada saat mengantarkan putra putri nya saat menyerahkan berkas-berkas pendaftaran dan sowan kepengasuh.
  11. Siswa siswi yang diantarkan orang tuanya wajib membawa surat keterangan sehat dari dokter.
  12. Sebelum berangkat kepondok pesantren untuk mentransfer Daftar Ulang agar mempercepat proses pendaftaran.

Untuk pendaftaran offline PPDB yang di agendakan tanggal 15-30 Juni 2020 akan dilaksanakan sesuai jadwal tersebut dengan memandang situasi dan kondisi yang ada, apabila tidak memungkinkan, maka pendaftaran melalui online untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan.

Cara Offline :

1. Siapkan data-data untuk mendaftarkan diri diantaranya, KK, KTP, Akta, NISN, No UNAS SMP, IJAZAH, SKHUN, KTP Ayah/Ibu/Wali.
  2. Adapun berkas-berkas yang harus dibawa antara lain : Surat Tanda Kelulusan dari sekolah asal 1 lembar, FC (Foto Copy) NISN & No. UNAS SMP 1 lembar, FC Ijazah & SKHUN yang dilegalisir stempel basah sekolahan asal 10 lembar, FC Akta 10 Lembar, FC KK 10 Lembar, FC KTP bpk/ibu Bolak balik HVS tanpa dipotong 10 lembar, Foto siswa ukuran 3x4 hitam putih atau berwarna 10 lembar, Map biru 2.
  3. Silahkan daftar ditempat pendaftaran yang telah ditentukan dengan alur, orang tua dan siswa ke bagian informasi pondok, informasi diniyah, informasi SMK, tempat pendaftaran.
  4. Input data dilakukan panitia atau langsung orang tua melalui HP agar proses lebih cepat.
  5. Cetak pendaftaran kemudian dibawa ke kantor administrasi KPA untuk pembayaran PPDB dan validasi.
  6. Berkas pendaftaran diserahan ke Kantor KPA, dan arsip SMK.
  7. Orang tua wajib hadir pada saat pendaftaran putra putri nya dan sowan kepengasuh.
  8. Siswa siswi yang diantarkan orang tuanya wajib membawa surat keterangan sehat dari dokter.
  9. Sebelum berangkat kepondok pesantren untuk mentransfer Daftar Ulang agar mempercepat proses pendaftaran.

Rincian Pembayaran Siswa Baru :

1. Total Biaya Putra Mondok : 5.305.000 bisa diangsur 2x (Angsuran 1 wajib 3.640.000, angsuran kedua paling lambat bulan september sebesar 1.665.000)
  2. Total Biaya Putri Mondok : 5.300.000 bisa diangsur 2x (Angsuran 1 wajib 3.640.000, angsuran kedua paling lambat bulan september sebesar 1.660.000)
  3. Total Biaya Putra Nduduk : 2.857.000 bisa diangsur 2x (Angsuran 1 wajib 1.900.000, angsuran kedua paling lambat bulan september sebesar 957.000)
  4. Total Biaya Putri Nduduk : 2.880.000 bisa diangsur 2x (Angsuran 1 wajib 1.920.000, angsuran kedua paling lambat bulan september sebesar 960.000)

Demikian penjelesan alur PPDB SMK Al-MAHRUSIYAH di tengah-tengah merabaknya wabah virus covid19, diharapkan bapak/ibu calon wali santri untuk selalu memantau update informasi terbaru di website SMK AL-MAHRUSIYAH : https://www.smkalmahrusiya.sch.id/, IG SMK AL-MAHRUSIYAH : https://www.instagram.com/smkalmahrusiyah/, Facebook Fanspage SMK AL-MAHRUSIYAH : https://www.facebook.com/smksalmahrusiyah/

WA Panitia PPDB SMK AL-MAHRUSIYAH

Terima kasih dan mohon maaf

Wassalamualaikum wr. wb.

Saya mau mendaftarkan memasukan anak sekolah SMK

Saya mau masukkan anak sekolah

23/05/2020 16:44 - Oleh Administrator - Dilihat 667 kali

01/04/2020 16:25 - Oleh Administrator - Dilihat 416 kali

11/03/2020 09:25 - Oleh Administrator - Dilihat 162 kali
Segera Daftarkan Diri di SMK Al-Mahrusiyah Lirboyo Kediri. SMK BISA-HEBAT!

SMK merupakan kependekan dari Sekolah Menengah Kejuruan yang setara dengan SMA/MA. SMK sama menariknya dengan SMA/MA. Ada beberapa jurusan yang ada di SMK. Sistem pendidikan yang dilaks

03/02/2020 09:30 - Oleh Administrator - Dilihat 161 kali
Menyongsong Akreditasi SMK AL-MAHRUSIYAH